Край родной

Дмитрий Сапелкин
Мы любим край родной, заветный
За красоту лесов, полей.
За то, что стал душой поэтов,
Частицей Родины моей.

Здесь гений Пушкина всеславен,
Здесь имя Чехова сейчас.
В труде и в песне рядом с нами
И в сердце каждого из нас.

Здесь мир и дружба, песни наши
Не знают кажется границ.
И голос нив раздольных наших
Созвучен шелесту страниц.

Ласкает солнце край любимый
Нарядный облик городской
Он стал для нас необходимым
В счастливой повести людской.