Листопад

Александр Сурнев
Осеннее снимаешь платье
в невинном образе листа.
Прекрасно всё в твоей утрате,
всегда стройна, кротка, чиста.

Упьюсь прохладной тишиною,
у тихой речки шепчет плёс.
Я, очарованный порою,
вновь заблужусь меж трёх берёз.

Земля в печальной полудрёме
привет зиме шлёт по слогам.
Несёт на жизненном пароме
меня к уставшим берегам.

Творил в златых покоях храма
твои пейзажи сам Ван Гог.
Я ж недостойным фимиамом
в конце скажу: "Помилуй Бог".




Картина Винсента Ван Гога "Осенний пейзаж"