Станция прошлое

Инна Ворона
Я - девочка в платьице цвета 'хаки',
В ботинках на толстых грубых подошвах
Стою на перроне, читаю по знакам
И вижу, что поезд до станции 'прошлое'

Отправится в полночь. Я сяду в вагон,
Вам там ни к чему ни проклятья, ни помощь...
Я - девочка в 'хаки', не нелюдь, но клон.
Мой поезд... Мой поезд отправится в полночь.

Колёса мне марши военной игры
Выстукивать будут. Я прямо со сцены
Уйду на перрон. Прямо с вашей войны.
Мне марши звучат слаще всех колыбельных.

Озябшие руки согреет карман.
Я знаю - там ждут ещё с прошлого лета...
Я - девочка в 'хаки', отправлюсь в туман.
Спасибо, мой поезд тебе, хоть за это.

Там будет весна, а не осень и лёд,
Там будет трава, что ни разу не кошена,
Мой поезд отправится в полночь! Вперёд!
Маршрут неизменен - до станции 'прошлое'...

Оставлю записку 'Ушла на войну.
К обеду не ждите. Уехала в полночь.'
Засну нижней полкой. Возможно, умру.
Ведь вам не нужны... Ни проклятья... Ни помощь...