Моя деревенька

Дмитрий Сапелкин
Я туда приехал снова летом
Поклониться рощам и полям,
Где встают чудесные рассветы,
С детства покорившие меня.

Навестил родных своих и близких,
На житьё их скромное взглянул.
Всем почившим поклонился низко,
Тихим, добрым словом помянул.

Но над нами властвует природа:
Мир весенний, лета - благодать.
Потому здесь в это время года
Красоту спешу я повидать.

Где над речкой вызрели покосы.
Первоцветом заросли лужки.
Помню, там звенели звонко косы,
И трудились резво мужики.

Это самому увидеть нужно:
Зримо, на траве, во всей красе
Миллионы радужных жемчужин
В серебристой, утренней росе.

Упаду я в травы луговые
И раскину руки по цветам,
Вспомню свои годы молодые,
Всё, что на заре оставил там:

Под окном душистый куст сирени,
Родничок под горкою крутой,
Тихий уголок родной деревни.
Он во сне мне видится порой.

Вот и снова в сизой дымке тают
Дом родной, широкие поля.
Ты прости меня, прости что покидаю,
Деревенька милая, тебя.