Воробышки

Людмила Майская
Воробьишки  расшумелись -
Собрались у грязной лужи.
Покрутившись, разлетелись:
Водопой такой не нужен!

А потом им стало скучно -
Стали клювами щипаться:
Не живётся стае дружно -
Надо ж как-то развлекаться!)

Очень холодно сегодня -
День, к тому же, неудачен...
Не щебечется свободно -
Птичий мир тоской охвачен...

Собираются к отлёту
Журавли - большие птицы.
Воробьишки ищут воду,
Чтобы капельку напиться

Ни в  морях, ни в океанах -
Местный климат  им привычней:
Воробьи зимуют с нами -
Оттого мне симпатичней!)