Сосулька с гаража свисала

Безуглая Вера
Сосулька с гаража свисала,
С морозом в браке состояла.
Жизнь беззаботную вела,
Толстенной, длинною была.
Однажды мартовским деньком
Влюбилась в солнышко тайком.
Под нежной ласкою лучей
Томился взор ее очей...
Сосулька в неге пребывала.
И вдруг, по солнцу зарыдала.
Скользнул по ней пучок лучей,
Из глаз ее потек ручей.
Объятий жарок был порыв,
В браке раскол их, и разрыв.
По солнцу плакала, рыдала,
Страдала, от любви вздыхала.
Неразделенною любовь была...
И вмиг сосулька умерла.
Растаяла, как свечка от огня...
Весна пришла на склоне дня.

В.Безуглая