Октябрь на дворе, на небе - август!

Анна Швецова-Рыжикова
Октябрь на дворе, на небе - август!
Поднимешь голову и оборвёшься в ночь…
Где воздух концентрирован и густ
И там бы потеряться я не прочь.

Как хочется рассыпаться по небу
На миллионы огненных частиц!
Забыв на вечность быль и даже небыль,
Пройдя посты космических границ.

Ворваться хоть на миг. Сгореть кометой.
На млечный путь разлиться молоком.
Душе позволить быть разутой и раздетой
И погулять по небу босяком.

Прикована к земле. Я не летаю.
Но как же сладко манят небеса...
И голову подняв, я снова таю,
И бесконечно верю в чудеса!

19.10.2012г 00:00