Есть в душе уголок

Татьяна Спиридонова 5
Есть в душе уголок, где и память, и грусть,
Нашей жизни мирской в нем запрятана суть.
Между мною и прошлым как будто стена,
А на камне родимых людей имена.
Их проведать стремлюсь я все чаще теперь,
В той стене приоткрылась незримая дверь.
Возвращаться к живущим я не тороплюсь,
Словно в детство и юность опять окунусь.
Встречу с прошлым хотелось бы длить без конца,
Память вновь возвращает два милых лица.
К камню снова и снова цветы приношу,
Будто вечно у них я прощенья прошу.