За поворотом

Эльвира Поздняя
... а ностальгия
нарочно придумана,
Придумана русскими
для оправдания
Той жизни,
которая в смутах прогуляна
Без Бога, без Веры
и без Покаяния.

За поворотом
не видно падения,
И душу не лечат
колени разбитые,
И будет душа,
ностальгией убитая,
Искать в чуждом городе
успокоения.

А над Россией,
обкромсанной временем,
Двуглавый орёл
в тесной обуви мечется,
И сеятель паству
кропит божьим семенем...
Но... падают души
и снова
калечатся...


г. Вильнюс.