Я не думал

Сергей Скала
Я НЕ ДУМАЛ....               
               
Я не думал, что будет так больно...--
Раньше... боли такой я не знал --
Отзвонил по любви колокольно
Первый выстрел...,
Потом был "контрольный"...
Он прямёхонько в душу попал

Разрывной был патрон... и на части
Разлетелась поэта душа --
Вот осколок любви..., а вот страсти...,
А вот строчка неведомой масти
Рикошетом от счастья ушла.

Без души мне нежить... и поверьте --
Коль убита в поэте душа,
Не найдёт он покоя на свете...
И на Страшном Суде он ответит --
Почему из души жизнь ушла ?!

Я к ответу готов... и судьбою
Объясню свой сердечный провал,
От Всевышнего, вряд-ли, я скрою,
Как любил... и любим был тобою
И как, вдруг, нелюбимым я стал

Он поймёт, что вины нашей нет здесь
И что сам он не так просчитал...,
Что в расчётах ошибки имелись...
И всё сказанное мной -- не Ересь,
А просчитанный им же финал.

И прощён буду Божьей рукою...,
Но и Рай без тебя станет мал
Миг, что нашей пропитан любовью,
Я на донышке сердца укрою --
Сохраню..., твоим Ангелом став.