Исчезли

Шуклина
Исчезли солнца круглые бока
За горизонтом всех переживаний,
И лунный свет ночного маяка
Нашёл любовь в волнах воспоминаний.

Твоих желаний истовый прибой
И в штиль и в бурю был покорен року.
Но время слепо. Брошена тобой
Обитель счастья пустовать без проку.

Черёмух белых сникли кружева
И вязкий вкус плодов, как боль разлуки.
Я сердце отдала, но не жена,
И не мои целуешь утром руки…

Прольётся нега в розовый туман,
На безразмерно голубое небо,
И встанет солнце с «горем от ума»
Над морем чувств  кому-то напотребу.