Ответ

Светлада
Вы - моя странная мечта,
Вы - ангел, снизошедший с неба,
Вы - птица, тенью от креста
Разрезавшая моё небо.
Вы - невозможная печаль,
Вы - бездна с рваными краями,
Вы - умерщвляющая сталь,
Перерождённая стихами.
Вы - капля крови на снегу,
Вы - нанесённая обида,
Вы - месть заклятому врагу,
Пришедшая из недр Аида.
Вы - ярость схватки в смертный час,
Вы - нежность сладкого томленья,
Но я не понимаю Вас
И не прошу о том прощенья.