Старо как мир...

Анастасия Соларёва
Простите за любовь. То не моя стихия,
Утрачен смысл, вера... Всё - поток ненужных слов.
Все не для чувств - лишь разговоры, лишь "для дела",
Я не корю себя, но сердце почему-то в кровь.

Я не могу сказать, что не любила,
Он не был лучшим, не был и моим.
Мы были... Были ли? Забыла...
Все перевернуто для баечек другим.

Все пересказано словами старых песен,
Все переписано в миллиардах разных книг.
Все пережито. Их бесчисленное число вёсен.
Все позабыто. Этот мир забыт. Убит.

Я не хочу любить. Устала. Просто тошно.
Простите, те, кому сегодня причиняю боль.
Я знаю все. Но вот опять неосторожно...
Срываюсь. Снова. Снова ты не мой.

Простите за любовь. Наверно, просто не умею.
Возможно, некоторым дурам это не дано.
Простите за стихи, они лишь тихо спели
Потерянное счастье одного.