Срывается...

Эллионора Леончик
***
Срывается свиданье - аки рыба
с проверенного временем крючка...
Не тот червяк? Не та гуляй-река?
А может, этой рыбе все обрыдло?

Банально вновь и вновь на червяка:
души порыв - и узами за рыло...
Живут же рыбы без души порыва!
А ты, рыбачка, прочь пошла, пока

к ученой рыбе не найдешь приманку:
меха и виллы - а не джинсы-майки,
под манго танго - а не хрен в пыли

под "степь да степь кругом" и "светит месяц"...
Поставлен крестик на рыбешках местных -
не всплыли... не рискнули... не смогли...