К рисунку Эрдинка Алтуна

Геннадий Солодилов
рис. "Ships Pass Through In My Dreams"
источник: http://erdincaltun.deviantart.com/gallery/

Вечер. Картина  закончена,
Дремлет устало художница.
Как проведёт эту ночь она,
Лунного света заложница?

Белым потоком овеяна,
Сказочным сном очарована.
Мнится: волна белопенная
Ей из мольберта дарована.

Словно посланья от рыцарей,
Пусть и без знаков геральдики
Честь отдают, как царице ей
Из оригами кораблики.

Ноги прохладно и ласково
Гладит прозрачная  лужица,
Кот, перепачканый красками,
В лунном сиянии сушится.