Воздух осенний чуть сладок на вкус...

Денис Минаев
Воздух осенний чуть сладок на вкус.
Краски особенно ярки и сочны.
И стихотворцами движет искус
Запечатлеть в рифме всё это срочно.
 
Всё:
Как берёзы снимают наряд -
Жёлтые платья уже обветшалые,
И как повсюду кричаще горят
Кисти рябины рубиново-алые.
 
Туча, проткнутая насквозь сосной,
Землю короткими хлещет дождями.
Как дерзкий ветер и дуб золотой
Всё забросали вокруг желудями.
 
Гром бахнул так, что оглох вообще,
Но потихонечку сходит на нет он.
Ива над речкою в рыжем плаще
Плачет о том, что закончилось лето...
 
Разве смолчат стихотворцы об этом?!.