Старый зонтик

Силантий Савельев
Валяюсь в шкафу рядом с парой перчаток на полке,
Потрёпанный временем, рыжим котом и ветрами,
Лишённый возможности, лихо представившись, щёлкнуть,
Как бравый поручик при встрече с другими зонтами…

Расправить бы спицы и снова пройтись величаво
Весенним бульваром по центру вечерней столицы,
Галантно раскланявшись с дамой из местной управы,
С которой лет тридцать назад перешёл все границы…

Ох, что вытворяла при свете свечей озорница,
Любовную жажду вином и грехом утоляя,
Такое, навряд ли, способно кому-то приснится,
Уж я то с хозяином это доподлинно знаю…


стихотворение написно для 2 тура командной игры "Сны старых зонтов" площадка "Светская хроника" - http://www.stihi.ru/2012/10/15/9447