Она

Оп Павлиний
Пробуй не помнить вапще ничего, чем обрывки ветра
складывать, морща лоб над ненужностью пятой краски.
Падственность ей не даст ступить на проулок чужого гетто,
тем более на прошпект: наружа скупа на маски.
Ею владеет мечта; и никто не способен пока что в этом
времени объяснить: куда по утрам уплывают буквы
и почему настойчиво воздух хотит раздетым
быть, но в натуре выглядит как пустота без лупы.
Именно как ничто, дыра, карта мира, в которой страны
все наугад раскрашены цветом того квадрата.
Девять десятых жизни смертные носят раны.
Быт, таким образом, - сплав в два и четыре карата.
Дёрни шнурок и спи. Она не придёт, зачем ей,
у чистоты в чести, комок свежеватой грязи.
Клавиши отобьют фантазию по прочтеньи
Данте и звук по венам уляжется восвояси.