Пустыня роз

Мирослав Петров
Пришла зима, метель, мороз
Однажды ночью снится мне,
Что я упал в пустыню роз,
А мир в снегу и тьма в окне.

Иду вперед, пустыня роз,
Красой пленяет сердце мне
Я одинок!!! в душе мороз.
Остатки счастья лишь на дне.

На дне времен, когда я рос,
Не зная горя зол и бед.
Теперь в плену пустыни роз,
Ищу единственный ответ.

Цвет, аромат, шипы и боль.
Смешалось в радости мученье.
Я из пустыни взять с собой,
Хотел одну лишь только тень.

Она мокрА*, от чьих то слез,
Так значит был я не один?
В случайном сне, в пустыне роз...
Остаток сна... и мыслей клин.

А завтра снова - ночь,покой,
И утопанье в Царстве Грёз
Хочу я встретиться с ТОБОЙ
В прекрасном сне в пустыне роз

янв. 2001