Душевное порно

Даша Май
Раздирает от боли горло,
От тоски разрываю грудь.
Я души закрываю порно –
Может, спрячу когда-нибудь.

По глазам одичавшим – солью,
Чтобы слёзы сжигали ночь.
Я тебя не смущаю болью,
Вновь и вновь убегая прочь.

Что слова мне твои и жесты?
Ведь порывы твои – редки.
Я сквозь зубы шепчу протесты,
Хоть и кажется: так близки...

По ночам я скулю, как псина,
В кулаке обнимая стон.
Ни о чём ведь я не просила:
Для чего ты ворвался в сон?

Я устала ловить моменты,
Чтоб улыбку твою украсть.
Ненавижу я сантименты,
Признаю лишь живую власть.

Так и будем ходить по кругу:
Для тебя – холодна, дика.
Мы навстречу идём друг другу,
Жар вдыхая издалека.

Но как две одиноких бури,
Всё сметаем мы на пути.
Полюбить – так и не рискнули.
И не в силах теперь уйти...

19.10.12