Я хотел...

Мирослав Петров
Я хотел воплотить в мир печаль,
получилась моя ночь.
Я хотел себя выкинуть в даль,
но незваный нахлынул  дождь.
Я хотел превратить себя в дождь,
но сказал он что глуп мой каприз.
Я хотел улететь в облака, но упал вниз.
Дождь сказал: «Если б стал ты дождём,
то слезами залил бы мир»,
А тоска и печаль что живут в твоем сердце,
есть печальная песня лир.
Я хотел чтоб горенье тоски
превратило меня в огонь,
Но тоска отвечала – не выдержишь ты
ведь я очень жгучая боль.
Углубляюсь во мрак беспокойного сна,
и вот, в небе светит луна,
Но потом слышу голос, родной вижу взгляд,
понимаю, что вижу мать.
И длиною во вечность ведем разговор
- кто причина моей тоски,
Звёздным светом на небе рисую портрет,
милых линий знакомый изгиб.
И луна снова светит, она хороша,
слышу зов: «Не печалься сынок»
Но слов её песнь перебила душа,
сбив рассветом мой сон с ног.
Я хотел резко встать, но встал не спеша
возвращаться в реальный мир.
И раскрыл двери настежь давая дождю,
согреться в уюте квартир.
Мы присели к столу на диван из раздумий,
пили чай из холодной весны,
Дождь сказал, что меня с ней разлучит
и мне не нужны будут сны.

Дождь махнул за окно,
я поплёлся за ним
Осознав что я в низ провалился…
Нету боли...лишь только холодным дождем я на бренную землю пролился.

2000- 2005 Мир. Петров