Королева китайской вишни

Лико Чармз
рожденная в диких лесах
королева маковых лун,
королева китайской вишни.
в томном одиночестве городов,
ты всегда будешь
на толику лишней.

я же вижу, как ты знакома
с пустотою начала,
как ты прячешься за спинами
нелюбимых мужчин,
за остановками у вокзала.

и ты думаешь, что от войны
надо убегать как от недуга,
но даже во время войны
цветет земляника
и люди искренно
любят друг – друга.

какая ты грустная девочка…
как такое допустили
незаменимые?
когда они совсем обнищали?
хрупкое не расстреливать,
а беречь.
обещаю тебе,
обещаю.

как в платьице цвета
небесной стужи
ты входишь в немые залы,
осторожно улыбаясь издалека,
я смотрю на тебя
и внимательно изучаю.

засыпай на моем плече,
как ребенок.
и не надо больше печалей.

ты отражаешь весь мир,
а я тебя поглощаю.