Про детство

Мирослав Петров
Вот взять бы нам и возвратиться,
быть может на очень подольше,
В веселое милое детство
чтоб все это вновь пережить.

Пускай будут сбиты коленки
и бабушка с вечной зеленкой
но пусть будут салки и прятки
и мячик резиновый звонкий

И дразнят пускай конопатым
на шортах от гвоздика дырка,
но восемь мороженных сладких
и полная меди копилка

Пусть в 10 домой загоняют
и будет немножечко грустно
но будет стрельба из рогаток
и дружные яблок надкусы

соседка кричит? не помеха
иль тетка бежит с хворостиной?
зато есть в кармане наклейки
и дружба с бродячею псиной

а как же ангина и кашель,
горчичник уколы и банки?
Да, все пустяки - ты ответишь
зато есть и горки и санки

Но снова с работы приходишь
устало листаешь каналы
свой ужин остывший проглотишь
и плющишь подушки дивана

глаза незаметно закроешь
и сладко-щемяще нахлынет
душою туда улетаешь
где детство летит в шортах синих

окт 2008

© Crazzysmith МирПетров.