Кен и Ло сидели на веранде

Марина Носова
Кен и Ло сидели на веранде.
Был поздний вечер раннего лета.
Кен изучал атлас дорог Португалии, а Ло нанизывала ягоды на длинную нитку, прокалывая их средоточия толстой иглой.
— Каким он был, твой первый? — спросил Кен, слегка притормозив на восточной окраине Каштелу-Бранку.
— Он носил усы, от которых всегда было щекотно, и золотое кольцо в ухе, — ответила Ло и слизнула с пальца
капельку ягодного сока. — Однажды он вынул это кольцо из уха, надел на мой мизинец и взял с меня обещание, что я буду любить его вечно.
— И что же, ты исполнила обещание? — спросил Кен.
— Наверное… Не помню, — ответила Ло.