Каламбурное обращение к жене Дусе

Леонид Ганчаров
К заветной баночке спешу я И  КРАДУСЬ,
Всё об икре белужьей думаю И   ДУМАЮ.
Открыл я банку и ору: "Кто съел  ЕДУ  МОЮ?
Куда бесследно испарилась ИКРА, ДУСЬ?"

Она в ответ: "Взяла её чуть-чуть на ПРОБУ  Я,
Вот  так  и съела всю икорку эту, ПРОБУЯ.
Потом подумала: на Барсика СПИШУ.
Не обижайся, милый, ладно?  Я  СПЕШУ."