чуда чаять в отчаянии

Маринка Мирт
от боли можно только молчать,
беззвучно трясти плечами,
спазмами выгонять
свои печали.
от бессилия только стыть,
крепче смыкая полосу рта -
так поступать велит
спасительная немота.
от отчаяния только чаять,
что всё это сон:
к рассвету, значит,
должен развеяться он.
от боли можно только глубже
прятать комок гортанный.
принять это нужно
как данность.
4:10 18.10.12