В тайге я отдыхаю

Василий Касьянов
Уж  больше  месяца  в  тайге  я  отдыхаю
от  изложения  мыслей  и  стихов…
работаю  физически,  но  твёрдо  знаю,
что  я  примусь  за  это  дело  вновь.

Ну  а  пока  брожу  в  лесу  осеннем,
хоть  и  устал,  но  всё  же  очень  рад
смотреть  как  листья,  падая  с  деревьев
непроизвольно  мой  приковывают  взгляд.

Подходит  день  к  концу,  гудят  нещадно  ноги,
взмолилось  тело,  просит  отдохнуть,
но  я  доволен—позади  тревоги…
душа  свободно  выбирает  новый  путь.

И  я  стараюсь  ни  о  чём  не  думать.
Пусть  отдохнёт  душа  от  суеты  сует…
ей  предстоит  ещё  немало  сделать—               
неважно  сколько  жить  осталось  лет. 

Быть  хорошо  вдали  от  повседневной  жизни,
наедине  с  Природой  и  своей  душой…
и  обрести  хотя  б  на  время  независимость,          
свободу  и  почувствовать  покой.
 2006г.