в полумраке подземки

Мура Курская
Случаются с сердцем внезапные наваждения:
Оно неприлично легко вдруг, как перышко на
Указательном, так бессовестно, преждевременно
Поверив в дырявую зыбь неглубокого сна.
Но я-то уж знаю, как горло сжимает непрошено
Случайная встреча в холодной подземке, когда
на его волосах серебрят в полумраке горошины-
россыпь капель дождя, после пары шагов темнота
поглощает его без единственных «стой!» или «здравствуй!».
так что, глупое сердце, припомни, тебе не впервой,
Как картавое эхо теряется в уличном царстве,
Не сумев долететь до него, чтоб накрыть с головой.