Время такое...

Яков Баст
Наши детские сны
растворились в виденьях кошмаров,
а смешная наивность
растаяла снегом апрелей.
Все надежды с мечтами 
сгорели в огнищах пожаров,
и пустым обещаньям
мы больше с тобою не верим…

Мы завязли в песках и трясине
сегодняшних буден,
даже любим лениво, 
пеняя на быт и усталость.
И едим торопливо,
хватая рукой из посуды,
не желая себя изменить
хоть на самую малость…

Нынче время такое: 
нам надо разбрасывать камни…
Ну, а их собирать
уже будут другие герои.
Будем жить, как живём,
закрывая сердечные ставни, 
и пируя в чуму 
на развалинах преданной Трои…