Швейкизмы-8

Швейк
Падение культуры сильно ушибло отечественную интеллигенцию…

Правда в шелках и бриллиантах интересней просто голой правды…

А голая правда – скучна и занудна…

Вежливое  и воспитанное хамство значительно расширило возможности культуры…

Во все времена лишь кесарю было дозволено рубить правду-матку кесаревым сечением…

Писатель мемуаров всегда описывает прошлое так, как ему хотелось бы, а не так, как было на самом деле…

Российская пенсия - высшая мера социальной защиты…

Жаль Чингисхан не дошёл до Лондона. Была бы Олимпиада в Золотой Орде…

Черпал вдохновенье для «нетленок» из канализационного отстойника…

За скудные средства Талант творил лишь скудную прозу – афоризмы…


(Картинка с сайта - vk.com)