Гроза

Си Шпак
Ветер нежно ласкает тумана холмы,
отдавая заряды любви облакам,
собирает в огромные стаи капель,
закрывая растущую силу огня
от желания выпечь больные умы.
Он их рушит с небес, салютуя богам,
и пронзает насквозь завихрений метель,
начиная нещадную порку меня.
Свет небесный вокруг навороченной тьмы
отражает тенями зигзагов дома.
Барабаны сменяют капели шрапнель,
в переулках раскатами эха шумя.
Ту природы любовь неразумные мы
отвергаем - потоки воды по ногам,
очищающих, будто крещенья купель,
мы обходим сторонкой, в ладошку дымя,
водрузив на себя блок одежды – тюрьмы,
зонтом выстроив крышу-защиту плечам.
Выпив чаю, завалимся грузно в постель,
непонятно зачем в этом мире живя,
подчиняясь всеобщему злу кутерьмы
и летая во снах, где-то там по ночам,
где ласкают тебя облака и капель,
защищая от яростной силы огня.