Хочется больше всегда...

Вячеслав Катюшин
Тоску навевает погода.
Со мною природа грустит.
Печально старение года.
Итоги пора подводить.
И сделано вроде немало,
но хочется больше всегда.
Нелегкое дело – начало
всему, говорят, голова.
Но делу венец - не начало.
Усталостью финиш грозит.
«Не время сейчас для привала»,-
мой внутренний голос твердит.

К заветной приблизившись цели,
остался последний рывок...
Пусть птицы на юг улетели,
но сала подвешен кусок…

                16.10.2003г.