А может туда, где сейчас весна?

Владимир Александрович Аристов
Поезд, квартира на колёсах,
Коммуналка или общага?
Время изгибается в вопросах,
Хороша ли электротяга?

Уехать, что ли, не глядя в билет,
А кто ждёт? Куда мне надо?
Это и от меня секрет,
Кого волнует твоя помада?

Задёрнуть шторки, забыть, поспать,
Под ритмы джаза колёсной пары.
А может Пола с собою взять,
Как кладезь лупов для бас гитары?

По вспоминать жизнь, под колеса?
А то поплакать кому в жилетку,
Излить всю душу? Кому без спроса?
Спросить у случая? Бросить монетку?

В осени висит неопределённость,
Точней всё понятно, только когда?
А тут накатывает, как влюблённость
И это все, несмотря на года.

Чертяка ветер, вдохнуть не даёт,
Лежишь без воздуха на мостовой.
Есть время подумать, опять недолёт,
Ну, что кому? «Спасибо, что живой»!

Монетка упала, стоит ребром!
А может туда, где сейчас весна?
Тут не расплатишься своим серебром,
Мечтай на то, что может казна.

Запущу плейер,под звуки поезда,
Заварю чай с лимоном и под плед,
Абстракция это твоя борозда,
И дело не только в цене на билет.