Путь

Виктор Бездомный
Путь странника тяжёл,но много дней
Бредет туда, где свет звезды горит
Дорога не легка, но знает он за ней
Одна кофейня  Задорожная  стоит

Хозяйка там прекрасна и нежна
Добра, мила, как ангел во плоти
Умна и благородна  как княжна
Её увидеть –это счастье на Пути

Но и  погибель  обрести  не сложно
В глазах  зелёных  утонув  на  век
Хозяйки той кофейни,  Задорожной
Свой Путь закончить может человек

Ну что ж таков удел и повеленье рока
Что странника призвал и в Путь увлек
У каждого предел  отмеренного срока
И час,когда гореть в огне,как мотылек!