Но лето однажды кончится

Ростислав Преварский
Но лето однажды кончится,
И птичий затихнет гам,
И снова придёт одиночество
С метелями пополам...
Дни станут тусклы и кратки,
И скучными на слова.
И словно боясь быть
                украденным,
Огонь затаится в дровах.
Свинцовым оттенком омута
Вода в полынье заблестит...
И ты ни к кому другому -
Уже  не  захочешь  уйти.

2010-2011 гг.