Осень завидует...

Инна Васильева
"Над небом голубым
Есть город золотой..."
                (А. Г. Волхонский)


На обескрылевшем листпространстве
Золотом знаково обрету я:
«Осень завидует постоянству
Тех, кому грезится: "аллилуйя"»
И беззащитность дрожаний хрупких
Веток на самом высоком – выше -
Жёстким бессилием полутрупа,
Криком из сердца.
                Но Он не слышит.
В вялом скольжении – мокроступном -
Бьётся желанье; сорваться с крыши.
Вместе с листвой улетев, как будто,
В град золотой, что покоем дышит…