Салфетка, где ты написала Люблю!

Михаил Гуськов
Кафе на Арбате, в нем наш уголок,
Играет оркестр, чьё-то слышно «хи-хи…»
Две чашки кофейных, кофейный дымок,
И ты на салфетке мне пишешь стихи.

Зима за окном, холод жмётся к виску,
А в душах у нас расцветают сады,
И два сигаретных дымка к потолку
Все выше летят, и насквозь, до звезды.

О, если бы знать! Но я знал наперёд,
Что сердце сгорит, и останется дым…
Как часто в любви нам сначала везёт,
А после везёт, но не нам, а другим…

Салфетку я ту не сомну, не спалю,
Она - как мой пропуск в Потерянный Рай,
Салфетка, где ты написала: «Люблю!
И ты меня тоже люби, не бросай!..»

20121016