Морской волк на стихи Станислава Ковтуна

Людмила Тельминова -Пензий
 Он волк морской, нет, он не капитан,
 Пират, грабитель кораблей и стран.
 У этого, нет не семьи, не дома,
 Резня и штормы лишь ему знакомы.
 Он зверь давно, он волк -- не человек,
 Падёт в бою, окончив зверский бег.
 Романтики в его разбоях нет,
 Он пьёт до одури, в бутылке топит грех...
 Не ждёт его земля, не ждёт его семья,
 Он вечный каторжник, он пленик коробля.
 Простор морей и волн его друзья,
 И крики чаек в реях корабля...
 Вглядитесь в озверевшего портрет,
 Он не оставит на земле свой след!