Внутренний монолог

Пётр Межиньш
ВНУТРЕННИЙ МОНОЛОГ

За внутренний монолог тоже приходиться расплачиваться…
Бесприютное слово порой душит изнутри, накатывая волны чувств на берег молчания, молчания – для кого-то другого…
Ведь внутри молчания вместо воздуха – небо слёз. Плачет внутри моё небо, плачет, слыша бездомный зов покинутых островов в море людском, в море равнодушья. Ничейные, ненужные морю острова с огоньками безнадёжного мерцания… Мне стыдно, что я не могу помочь им, потому что меня самого удерживает вода чёрствости и бессилия… «Никто не забыт, ничто не забыто» -- пустотой веет и холодом от этих «никто» и «ничто». Ведь можно жить иначе… А?..