Смута!

Юрий Жуков
              Когда писал,               
Не думал, что угадаю точно!

Наш Александр Сергеич вечно был в долгах!
                Не очень - то ценились его шедевры.
И у меня кончаются рубли!
Что делать?
И к чему бы это?

Осталась лишь одна надежда у меня.
Стать знаменитым.
Богатым заодно! Как дядя Крез!
Уже давно! Когда-то.

Вот соберусь.
Приму немножечко на грудь, побреюсь.
Чуть погодя - создам поэму про царя Бориса.
Вторую часть, про Годунова!
               Ведь видно всем, даже глухим,
               Что снова наступает Смута!

И Самозванец занял Кремль.
Орлом сидит на троне!
И уходить не хочет!
Сука!

05.03.12.