Вороний суд. Басня

Тамара Макеева -Пахистахис
Тёмной тучей вороньё
Застелило - крышу.
Сторожей расставило,
Не было бы лишних.

И подсудимый не сбежал,
Его загнали ниже.
А судьи... каркая,
Места заняли выше.

Заседала публика
В ожидании суда...

Защита - не положена!
Защищался сам.
И в ответ всё,каркая,
Приговора ждал...

Стая поднялась, - весь вороний грай.
Исполнялся приговор,- давали нагоняй!

И  чем ворон провинился?
Перепутал ли гнездо,
"Авторитету", не подчинился?
И осуждён за что?

Приговор исполнен.
Преступник был убит...
И как же эта сходка
Похожа на наш быт!!!

24.06.1997.