Двери открываются

Забирова Ольга
Она открывала шкаф - и прятала там любовника,
А он попадал из шкафа - в сиреневые леса!
И шёл перепад давления, как между салоном Боинга -
И серым сырым пространством с названием "небеса".

И буйная птица Сирин к нему лицо оборачивала,
И крупные колокольчики посверкивали росой,
И мама звала по имени - но как-то звала иначе его,
И были у мамы крылья, и венчик увит лозой.

И шли к нему горделиво коричневые кентавры,
С лесистой вершины нёсся весёлый единорог...
Она открывала шкаф - а в нём бушевала Таврия
И, пенясь, волна кружила, и море сбивало с ног.

Во двор открывались двери - и город срывался с места,
Сбивались домА в караваны, и мир взмывал в небеса -
И было в крылатом небе улыбчиво и уместно
Кричать журавлиным криком и криками чибиса!

Она открывала двери - и падала прямо в море.
Плыла, и дружила с рыбой, смеялась и шла на дно...
А он - он учил дышать её, спасал её, вёл домой, и
Наверно, он был дельфином, но им было всё равно.


                18 октября 2012 г.