Сует житейских сор и хвост случайных...

Павел Чарский
Сует житейских сор и хвост случайных,
Необязательных, но часто крепких встреч
Так хочется порою враз, отчаянно,
Закрыв глаза, решиться и отсечь.

Забыть логины, явки и пароли,
E-mail`ы, номера и проч. и – прочь!
Чтоб алкоголиком напиться вволю воли,
Ненужных фраз водицу не толочь.

Почувствовать себя одним на свете,
Надеяться на одного себя
И голыми глазами на рассвете
Смотреть на струи теплого дождя…

Смолк телефон и замер. Интернета
Тенёта порваны. Покой. Не ждут. Не жду.
Переодета осенью планета
Вдруг поскользнулась будто бы на льду. 

Куря очередную папироску,
Несу в помойку мусора пакет
И понимаю: весело, неброско
Явилось счастье в чёрном пиджаке.