Понять, простить...

Людмила Аристархова
Понять, простить…
Не сложно, но весома –
та истина, что нами так искома,
в укромном уголке души лежит.

Понять, простить…
Улыбка – лучший лекарь,
а сладость губ твоих, как древности аптека,
так хочется микстуры той испить…

Прощать и понимать –
 наука духа.
Незнание, как дряхлая старуха,
боится за основу правду брать…
И продолжаем в мареве искать,
кто прав, кто виноват?..
Стоит судья у Главных Врат,
Ему не сможем мы соврать…
он нас рассудит…

Куражится отныне, не пристало,
под ношей прогибаться трудно стало.
Но… не убудет
в той чаше с мудрости весов,
когда  разбавим капелькой надежду.
В любовь ныряя,
ощущаем вновь, как прежде,
надежный крепости засов…
И, словно в горы, в жесткой связке
прощение с понятием ведет…
А что там, на вершине ждет?..
Любви прикосновение – всевластье,
а это же такое счастье –
понять…простить…любить и…БЫТЬ…

18.10 – 19.10.2012