Бархатный сезон для евпаторийцев. Цикл Евпатория

Людмила Тельминова -Пензий
Бархатная осень
Станислав Ковтун

 Подкралась бархатная осень:
 Позолотил сентябрь сады.
 Ковёр цветной на землю бросил.
 Горячий воздух остудил.
 
 МОЁ АЛАВЕРДЫ:
 В Евпатории октябрь?
 Да, такой, как есть случился,
 Солнце ласково струится,
 Словно лета ему жаль.

 Не об этом ли молилась,
 День за днём, за годом год,
 А молящимся -- везёт,
 Посмотри, что получилось...

 В Евпатории -- тепло,
 Но курортники сбежали,
 Осень, в октябре все ждали,
 Не явилась - повезло.

 Да, она пока в гостях,
 Здесь во всю резвится лето,
 Солнышком земля прогрета...
 Дама где? - На северах!

 Местные идут на пляж,
 Летом некогда купаться,
 Есть чем летом заниматься...
 Неожиданность, кураж!

 Тур. сезон - все входят в раж,
 Тур. сезон - пора работы...
 Нет на отдых у нас квоты,
 Все в долгах по пояс, аж!

 Осень, Крымчик, пожалела,
 Нет дождей, ветров, штормов...
 И финансы дали шансы, входим в зиму без долгов.
 Солнце, как в июле грело...

 В октябре, на тихом пляже,
 Отдохнут Евпаторяне...
 Пляж и море, как в нирване,
 Кто-то искупался даже...
                2012год.

 МЕСТНЫЙ АНЕКДОТ: - А когда купаются взрослые Евпаториийцы?
 - Когда градусов тепла в воде на 2 больше, чем возраст!
 
ДЛЯ НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ И САМЫХ ЛЮБИМЫХ ЧИТАТЕЛЕЙ,
     МОЙ ЭЛ. АДРЕС: telminovaLudmila@mail.ru