Белые

Игорь Владимирович Слюсарев
Белые лыжные шапочки...,
и ,покатившись по снегу,
ваши дыхания-мячики,
ищущие победу.

Тонкие лыжные палочки,
взоры,решётки, падения,
ругань,коробки,подарочки,
запах конфет,дни рождения.

Уличная толчея,
неподражательность разная,
что может быть белея
снега?...Скажи,несуразная!

Не понимаешь,не любишь,
мышка шмыгнувшая в щелку,
вряд ли, сама приголубишь
огненно-рыжую белку...

Пламенность поцелуя,
странности,страх, ресницы,
да,в немоте ликуя,
звёзды висят что птицы...

Думы и отречения,
новые предсказания,
белые груди,тиснения
вихрем добра,мечтания.

И замерзание полное -
я ,снеговик, со снежинкою,
стлал трактование вольное
скорой лыжне  былинкою.

Смех,оживая,натянет
данность начал - улыбку,
и самой первой станет
треба - побрить щетинку.