У каждого свои герои

Сергей Ромин
У каждого свои герои. 
Тебе не застать ни тех, ни других. 
Лежишь под высоким дубом в покое,
Не думая ни о нас, ни о них. 

Я сделал бы все, чтоб скорее извлечь
Тебя из далекого плена. 
Мне не хватает твоих братских плеч,
Но мне не войти в мир забвенный. 

Ты смог бы достичь небывалых высот
И покорить щелчком пальцев
Всех тех, кто соткан из нитей красот,
Минуя участь скитальца. 

Ты стал бы одним из героев моих,
Надежду на помощь внушая. 
Быть может, и я б стал решеньем твоих
Насущных проблем, что мешают. 

Мне трудно думать о том, что ушел
Ты раньше, чем я появился. 
Замену тебе искал - не нашел. 
Так жаль, что я поздно родился.