Что происходит? Проснусь поутру...

Алексей Бинкевич
* * *

Что происходит? Проснусь поутру –
было светило! Светило – погасло.
Эту сравню с тобой, эту и ту…
Господи, думаю, как ты прекрасна!

Вспомню, и оторопь душу берёт.
Ты ли сошла с откровений Пикассо?
Вечер с верёвки снимает бельё…
Господи, думаю, как ты прекрасна!

Знаю прекрасно, что жить так нельзя.
Только познания эти напрасны.
Сяду в метро. Закрываю глаза.
Господи, думаю, как ты прекрасна!

Непостижимо!
Себя – не сломать!
В небе стрижи над акацией красной.
Встречу тебя – растеряю слова.
Господи, думаю, как ты прекрасна!