сон в ночь большого прилива

Вадим Юрьевич Новиков
Не знаю-сказка это или быль,
А может,мне во сне приснилось это-
Пять чистых светлых тактов,зов трубы,
Сигнал моих друзей с другой планеты...
...Старинный Город в тишине ночной,
Где выложена камнем мостовая,
Где я с врагом когда-то принял бой,
Своих друзей от смерти защищая!
Звенели шпаги и мои друзья
Дыханье затаив,за мной следили...
Мне отступать в бою было нельзя,
Пока часы двенадцать не пробили...
...Но пробил час-врагов пропал и след,
В тумане Город вдруг исчез куда-то...
И я не знаю-был он или нет
В багрово-красном зареве заката...