горнист далекие горнисты

Вадим Юрьевич Новиков
    Спустилась на Город ночной тишина,
И Город не знал,засыпая,
Что крылья свои распростерла беда
Над ним,словно птица ночная...
...Бесшумно враги окружали его,
К стенам крепостным приближались...
Как вдруг в тишине,разорвавши ее,
Пять звонких сигналов раздались!
Мальчишка-трубач тишину разорвал
Отрывистым,звонким стаккато!
Как пела труба! Ее голос звучал,

Сильнее,чем голос набата!
...Сигнал оборвался.Мальчишка упал,
Сражен ядовитой стрелою...
Но Город уже по тревоге вставал,
Отряды готовились к бою!
...В жестоком бою неприятель разбит
И Город справляет победу!
...В траве белобрысый мальчишка лежит
Под синью бездонного неба...